Все статьи

Подселение в квартиру. Как снять квартиру с подселением без посредников?

В настоящее время довольно проблематично снять отдельное жилье, цены на рынке недвижимости кусаются, да и свободного жилья на всех не хватает. Поэтому все часто практикуется подселение в квартиру. Но и такую недвижимость нужно еще найти. Хорошо, если договоритесь со знакомыми, но если таких знакомых нет, то либо искать жилье самому, либо обращаться в агентство недвижимости. И в том, и в другом случае существуют свои риски.

Если вы ищите жилье сами, то можете попасть на мошенников, которые либо сами недавно снимали такое жилье, и подошел срок съезжать, либо специально ищут арендаторов на абсолютно чужое жилье. В таком случае, при въезде в квартиру, вам откроет дверь совершенно другой хозяин, который и не думал сдавать жилье.

Агентства недвижимости тоже может быть нечисто на руку, многие уже сталкивались с тем, что агентство берет некую сумму денег за адрес, которого не существует или по этому адресу никто не живет. Но есть еще и информационные агентства - лохотроны, которые, якобы, сдают жилье по очень приемлемым ценам, но с предоплатой 100%, а то и за несколько месяцев вперед. Поэтому, когда обращаетесь в агентство, убедитесь в его надежности, обращайтесь только в то агентство, которое имеет многолетнюю практику. 

Первым делом, когда найдете подходящую квартиру или комнату с подселением, перед подписанием договора (а договор нужно составлять обязательно), узнайте как можно больше о тех людях, с которыми вам придется жить. Нередко в соседях оказываются алкоголики, уголовники или просто даже жуткие скандалисты. 

С точки зрения правовых норм, вы должны будете заключить договор найма, не путайте с договором аренды. Лучше всего, если при заключении договора будет присутствовать юрист. Он проверит, действительно ли данная жилплощадь принадлежит наймодателю. Если собственников несколько, то требуется письменное согласие на сдачу в наем от всех собственников. Если есть еще зарегистрированные наниматели, то и они должны дать свое согласие. В договоре обязательно должны быть прописаны: срок, размер и условия оплаты, и перечислены предметы, которые находятся в жилом помещении - мебель, бытовая техника и т. п.

Если вы хотите снять квартиру с подселением на длительный срок, а риэлторы убеждают снять на 11 месяцев, чтобы избежать гос.регистрации договора (такое бывает очень часто), знайте, что это не соответствует действительности. Часто риэлторы путают аренду с наймом, а при долгосрочном договоре (более одного года) у вас больше прав.

Очень желательно присутствие юриста либо граммотного друга при оформлении аренды с подселением. Он изучит жилье, которое вы хотите снять, а также документы на это жилье.

Варианты аренды квартиры или комнаты с подселением Вы можете найти на нашем сайте Egent.ru в разделе "Ищу соседа" или через "Форму поиска" добавив в поле поиска фразы "подселение", "ищу соседа", "совместная аренда", "ищу компаньона".

 



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Как снять квартиру без агентства? Легко!
Миграция населения – естественный процесс. Одни едут в большие города в поисках работы, другие поступают учиться, а третьим, просто не нравится долгое время жить в одном месте. Но все, кто меняет свое место жительс...

Особенности заключения договора аренды недвижимости
Отказываться от заключения договора аренды недвижимости – серьезная ошибка, с последствиями которой столкнулись тысячи человек, решивших не тратить свое время на оформление «лишних» бумаг. Результатом...

Переезды по Москве
Людям, живущим на съемных квартирах, приходится часто переезжать с одной квартиры на другую. Обстоятельств для этого придостаточно. Случается, что хозяева решают отселить от себя детей и внуков, приезжают родственники, к...




Поиск города:
x
← назад